财新传媒
位置:博客 > 易鹏 > 易鹏第一时间解读中央城镇化会议工作

易鹏第一时间解读中央城镇化会议工作

#易鹏解读中央城镇化会议#:中央城镇化工作会议提出六大任务,其中明确提出城市群是城镇化的主体形态。

#易鹏解读中央城镇化会议#:明确提出了中国的城镇化没有先例,既要结合国外经验,也要结合本国实际。

#易鹏解读中央城镇化会议#中央城镇化工作会议释放出来的新的价值,这一次更加强调促进社会公平,改善生态。这也应该是新型城镇化包含的内容。

#易鹏解读中央城镇化会议#这次新型城镇化明确提出要讲究顺势而为,不要可以追求城镇化率,而是要水到渠成。地方政府的考核不刻意以城镇化率为标准。

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化要讲究以人为本,有序推进市民化作为主旨,尤其是那些有能力在城市落户的常住人口优先。

#易鹏解读中央城镇化会议#这次城镇化要从以前只注重硬件设施改变为软硬结合,软就是公平,户籍制度改革,生态。

#易鹏解读中央城镇化会议#城市群建设要遵从市场规律,政府引导,市场主导,中国未来一半人口会集中在城市群里面。

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化建设这次明确提出了资金要建立多元可持续的来源,未来可能会发市政债,堵住后门,开前门,要给地方政府培养新的税源,采取更严格的土地管制。

#易鹏解读中央城镇化会议#可续发展的资金要求市权和财权要平衡,如果把要地方政府支出降低,那就以常住人口做为参考指标。

#易鹏解读中央城镇化会议#每个城市的旧房子是城市的年龄,新型城镇化的推进关键在与执行干部,干部需要有专业精神,要懂规划,生态,要学会“留白”。

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化理念要改变,要从爱面子转变成重里子,注重城市地下管网,对已经形成共识了要大胆推进,对存在争议的地方要学会“留白”,因为城镇化一个很重要的特征是不可逆性。

#易鹏解读中央城镇化会议#没有产业支撑的城镇化难以为继。要从简政放权的角度来培育产业。这次中央工作会议明确提出要培育新产业,实现新四化同步推进。

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化很多城市要学会做“减法”,对于有些城市要顺势做好做精。

#易鹏解读中央城镇化会议#为什么新型城镇化能破解雾霾中国?第一:新型城镇化明确要建设生态中国;第二:以城市群做为主体形态,人口的集中居住能降低能源消耗;第三:未来主要的以服务业做为产业支撑,第四:要和信息化结合;第五:要建立混合社区;

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化我用八个字总结:“公平”,“集约“,“雅居”,“同步”。

#易鹏解读中央城镇化会议#新型城镇化要以人口城镇化为核心,以提高城市综合承载力做为支撑;以城市群为主体形态,以推进公平公正的制度改革做为保证。



推荐 10